您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:李建华县长深入基层调研指导工作

时间:2017/9/26 11:01:12|点击数:

近日,孟连县委副书记、县长李建华在孟连县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华及政府办、勐马镇政府主要负责人等陪同下,深入勐马镇勐啊村、东乃村就口岸经济发展、民族团结、村集体经济发展、边境和谐稳定等工作进行调研。

李建华指出,一是要做好定位,充分发挥区位、资源优势,利用孟连勐阿小镇建设的有利契机,善于算大账、算长远帐,大力发展口岸经济,用好、用活各项政策,解放思想,创新机制,全力以赴做好口岸经济发展工作,打好口岸经济建设发展的攻坚战。二是要进一步统一思想,增强发展村级集体经济的使命感和紧迫感,各村要结合实际情况,大力发展乡村特色旅游,在充分挖掘民族特色餐饮、民族文化传承等方面大做文章,把有带头致富能力的村民组织起来,通过成立和加入合作社等方式带领村民共同致富。发展壮大农村集体经济是助力脱贫攻坚、实现农村小康的强有力路径。三是进一步加强矛盾纠纷排查化解,及时掌握影响民族团结和社会稳定的矛盾隐患,将排查矛盾纠纷与解决实际问题紧密结合起来,把矛盾纠纷有效化解在基层,特别是中缅边民互通的良好局面要继续维护好。四是进一步加大为民办实事的力度,全面落实各级党委、政府的各项惠农政策,通过实施农村基础设施建设、特色产业发展、易地搬迁、安居工程建设等,为群众办一些看得见,摸得着的实事,切实改善群众生产生活及出行条件。

本文来源:孟连县 作者:赵洪涛