您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:市委专项督查组到孟连督查机关党建工作

时间:2017/8/3 7:44:52|点击数:

7月24日,市纪委派出第五纪工委调研员、市委机关党建工作专项督查组第三组组长普彦学一行4人到孟连县督查机关党建工作。

专项督查组采取实地检查、查阅资料、座谈交流等方式,随机抽查了县交警大队党支部、县邮政公司党支部和县文体广电旅游局党总支、机关党支部4个县直机关工委所属党组织。每到一个党组织,督查组都认真对照督查问题清单中全面履行管党治党责任情况、“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况、开展“基层党建提升年”工作情况、党建工作保障情况4个方面、16个重点督查内容进行督查指导,并根据实际情况详细了解党建工作的开展方式、开展情况等。

在督查情况反馈会上,督查组一行结合实地检查了解的情况,对孟连县机关党建工作给予了肯定,并针对存在的问题和不足予以了反馈,督查组指出:要进一步加强对党组织的督促检查,落实主要领导任党组织书记,抓实软弱涣散党组织整改提升和晋位升级工作,加强痕迹资料的收集管理,建立健全党组织考评体系,推动机关党建全面进步、全面过硬。县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记左咏洲表态,将认真按照督查组反馈的意见建议,以此次专项督查为契机,以“两学一做”学习教育常态化、制度化和“基层党建提升年”为抓手,切实加强督促检查,抓好整改落实,确保孟连机关党的建设水平进一步提高。

本文来源:中共孟连县委组织部