您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

吕永栋深入孟连县调研脱贫攻坚

时间:2017/12/5 21:37:15|点击数:

12月1日,市委常委、市委组织部部长吕永栋深入孟连县调研脱贫攻坚工作。县委书记刀锋,县委常委、县委办公室主任左咏洲,县委常委、县委组织部部长顾明陪同调研。

到达孟连县后,吕永栋先后深入芒信镇及娜允镇部分村组就当前的脱贫攻坚工作进行了实地调研。

在芒信镇,吕永栋一行实地查看了“五小”建设情况,并召开脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了镇党委主要负责人及部分村党总支书记的工作情况汇报,详细了解芒信镇在开展脱贫攻坚工作方面所取得的成效及存在的不足。听取汇报后,吕永栋对芒信镇的脱贫攻坚工作给予肯定,并要求,要认真学习领会党的十九大精神,全面抓好贯彻落实;要精准对标,精准施策,精细化开展脱贫攻坚工作;要在制定长效措施上下功夫,注重提升全民素质;要持续抓好产业扶贫,努力壮大村级集体经济;要切实抓好示范点打造,发挥典型示范引领作用;要持续加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用。

座谈会上,刀锋表示,全县上下将按照本次调研精神要求,全面贯彻落实党的十九大精神,以脱贫攻坚为主线,以年底检查验收为契机,以脱贫摘帽为目标,再对标对表再落实,做到准确精准,同时,继续坚定不移的抓好产业发展,齐心合力抓好基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

在娜允镇芒弄村芒怀小组,吕永栋一行看望慰问了今年年底将脱贫出列的建档立卡贫困户依保,亲切询问了依保的日常生产、生活情况及存在的困难,并给他送去慰问金和慰问品,勉励他在脱贫的基础上继续发家致富奔小康。同时,嘱咐镇村组干部要多关心、关注新脱贫户的生产生活,防止他们再度返贫。

随后,吕永栋一行前往景吭村、芒街村对各村开展脱贫攻坚工作进行详细了解,听取了镇村干部的情况汇报。他强调,要从思想上、认识上引导百姓重视教育,以典型示范带动、现身说法等群众喜闻乐见的方式引导大家,从根本上提升全民素质,切实筑牢群众脱贫信念,增强群众脱贫致富的信心和决心。

本文来源:中共孟连县委组织部