您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:市督查组到我县督导“两学一做”学习教育工作

时间:2017/7/28 14:59:09|点击数:

7月26至27日,以市政协港澳台侨和外事委副主任程艳为组长的市“两学一做”督查组一行,在县委常委、县委组织部部长顾明及县“两学一做”协调小组成员的陪同下,采取随机抽查、实地走访、翻阅痕迹材料等形式,对我县农村、社区、机关、“两新”组织、企事业单位等领域,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况进行了全面督查指导。

两天来,市督查组先后深入到县委办、政府办、古城社区、民政局、勐马镇、芒海村、勐马镇朗涵火龙果种植专业合作社和芒信镇,仔细查阅痕迹档案资料,详细询问了解相关情况,就存在的“党支部主题党日”、“三会一课”、申报党员积分、收缴党费、发展党员等工作开展的不够规范、会议记录不全当场给予了指导,并提出了整改意见和建议,还就相关问题与基层党组织负责同志进行了交流。

通过实地走访督查,市督查组就督查情况及时向我县作了反馈,程艳组长指出,孟连县“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导重视,推进有序,特别是在氛围营造上扎实有力,做到了城内有大型宣传牌,各乡(镇)、各单位有宣传展板,为有效推进学习教育常态化制度化营造了良好氛围。同时,针对存在的问题提出了要求,一是要加大对村一级“两学一做”学习教育的氛围营造,强化指导,确保村一级学习教育扎实推进;二是要督促指导各级党组织开展“党支部主题党日”、“三会一课”,确保规定动作做到位、自选动作有特色;三是要规范完善各级党组织痕迹档案资料的管理。在听取督查组情况反馈后,县委常委、县委组织部长顾明作了表态,表示针对存在的问题将及时认真整改,抓好落实,同时就下一步如何推进学习教育提出了具体思路和明确要求。

本文来源:中共孟连县委组织部

 

">