您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱县发改局领导干部职工对党的十八届五中全会召开反响热烈

时间:2015/10/27 16:57:06|点击数:

 

1026日上午,县发展和改革局全体干部职工对十八届五中全会将重点审议十三五规划这一议程充满了期待。在保证了做好日常工作的同时,纷纷通过报纸、网络等形式密切关注十八届五中全会开幕。
县发展和改革局担负着制定经济社会发展规划、计划,建设项目审批,争取建设资金,监管项目建设及资金实施,宏观调控物价,稳定粮食安全等重任,工作量大、任务重,权力集中。一直以来,县发展和改革局把全县的十三五规划编制作为全局重点工作任务来抓。
县发展和改革局局长王勇说:习总书记说十三五规划将在十大领域取得突破性进展,其中,我认为体制机制改革是未来中国经济发展的重中之重,围绕破解阻碍经济发展的方法和措施,全面深化改革,以改革促观念转变,以改革促制度建设,以改革促行动力提升,最终实现走上依法治国的康庄大道。
具体负责十三五规划编制的工作人员表示,下一步,将结合十八届五中全会审议十三五规划主题的指导方向,充分参考借鉴,进一步修改完善宁洱十三五规划纲要。
干部职工们一致认为:十三五规划注定会成为最关键的五年规划之一。中国目前正处于三期叠加、转型升级的关键时期,同时又是完成第一个百年目标时间截点前的最后五年,特殊时点决定了十三五规划将更加兼顾稳增长与调结构:一方面,为完成人均GDP和城乡居民收入翻两番的目标,十三五时期GDP平均增速需达到6.5%;另一方面,传统制造业产能过剩依然严重而新经济尚未崛起、人口红利消失、出口引擎失速,传统增长模式难以为继,加快转型迫在眉睫。但大家一致坚信,本次会议将为十三五时期宁洱经济社会发展指明方向、勾画蓝图,确保如期与全国同步实现全面建成小康社会。

本文来源:县发展和改革局 作者:孙琳