您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱县勐先镇召开常务书记转任第一书记动员会

时间:2015/7/24 15:59:28|点击数:

     

  23日上午,勐先镇召开第九批新农村指导员7月份工作例会,县委副书记、新农村建设工作队总队长普长金,镇党政班子领导,县委农办工作人员,全体指导员参加会议。

学习第一书记相关文件精神。镇纪委书记带领全体指导员学习上级关于选派第一书记有关文件精神,明确第一书记职责任务及管理考核要求,勐先镇共有5名常务书记,2015年6月,镇党委积极响应上级常务书记转任第一书记的要求,及时召开会议,做好转任相关工作。
交流驻村工作经验取长补短。与会指导员总结驻村一个季度以来的工作,从参与全镇中心工作、当好方针政策宣传员、基层组织建设督导员等角度出发,关注民生以实际行动帮助驻村发展。
抓好党建促进经济发展。勐先镇党委书记在听取与会指导员工作开展情况后,对指导员深入我镇村组一线开展工作表示充分肯定并指出,第一书记一是要讲政治、顾大局,负责协助驻村抓好基层党建工作、完善发展党员工作中存在的问题;二是工作队要继续推进网格化信息录入;三是指导员要继续向派出单位协调,推进竹山村股份合作经济的发展;四是汛期来临,指导员在注意自身安全的同时,要协助做好全镇23个滑坡监测点的监督防范工作;五是积极配合,圆满完成勐先河河道绿化植树工作。
提高认识,扎实做好第一书记。县委副书记、新农村建设工作队总队长普长金同志总结讲话时强调:第一书记要端正态度,认真履职。一是精准扶贫,抓好农村水、电、路、管网等基础设施的建设;二是要结合实际,抓好产业发展,规划集体经济发展思路;三是要抓好教育,提高党员、普通群众的素质;四是协助镇党委政府做好灾后民房、道路交通设施恢复重建工作;五是整合工作队力量,探索基层工作方法,最大限度的发挥工作队作用;六是明确党委管理主体责任,加强指导员和第一书记的管理。

本文来源:勐先镇 作者:李跃波