您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

用心工作 落实落地 宁洱召开全县组织工作暨农村基层党建工作现场推进会

时间:2015/12/8 9:14:07|点击数:

 

    12月7日,宁洱县组织召开全县组织工作暨农村基层党建工作推进会。县委领导,各级党组织书记、副书记,涉农部门负责人,组工干部等100余人参会,市委组织部一行5人到会指导。参会同志实地观摩学习了5个乡(镇)9个现场点,县委书记李鸿对下一步党的建设和组织工作进行了安排部署。会后,大家在宁洱红色驿站(易信党的建设和组织工作交流群)纷纷表示:这次会议切实增强了工作的紧迫感、责任感、使命感,大家学有所思、学有所悟、学有所获,感触良多。
   县委组织部组织科周琴音:“推广典型客观实在,亮点工作特色彰显,交流经验有力可行,寻找差距不遮不掩,取长补短学习借鉴!”
   黎明乡兴乐村党支部书记李云文:“此次会议是一次务实创新的会议,为我们今后的党建工作指明了方向!” 
    磨黑镇党委组织干事黄一峰:“通过今天的学习,我感触良多,不仅学习了其他乡镇的先进做法,还感受到了党建工作的压力,下一步工作我们要立足发展,多学多思多做,将团结村股份合作经验用到其他村,一步一个脚印的抓好落实,以党建促发展,精准扶贫,实实在在做好工作。”
    黎明乡党委组织干事李琴:“此次现场观摩既学习了先进典型,交流了经验,拓宽了视野,也看到了自身的不足和差距。哪些工作需要再谋划,再改进,再落实,进一步让我们更加心中有数。同时,也给我们传导了压力。明年,我们拿什么新的东西给大家看?”
    德化镇党委副书记罗雪晶:“这次推进会,就是我们的一面镜子,为我们如何抓好抓实基层党建工作指明了方向,我们要以此次会议为契机,查找自身不足,学习借鉴经验,切实将党建工作落实在行动上!”
    宁洱镇党委副书记李生兰:“筹备会议过程中收获很多,再到其他观摩点学习发现了自身的不足,非常珍惜这样的机会,珍惜这次过程带来的收益,最重要的是如何把学到的转化为自己的,并将其持之以恒的坚持执行下去,这是组织对我们的考验。”
    勐先镇党委副书记罗有荣:“九个观摩点所体现的不同经验做法和汇报者所表现的过硬素质,实在太好,非常值得借鉴学习,更显现出了我们勐先存在的缺点和差距,也深切感受到了推进基层服务型党组织建设形势之严峻,如履薄冰!感谢县委、县委组织部,特别是部长的良苦用心,收益丰厚,我们将按要求切实抓好!”
    梅子镇党委书记杨继华:“听、看、学、用、促,相互借鉴学习!”
    黎明乡党委书记罗春福:“从严治党要求高,宁洱县委贯彻好。现场会议召开掉,基层党建促进了。”
    县委常委、组织部长肖会强:“这次会议是对全县党的建设和组织工作的一次观摩、一次学习、一次锻炼、一次提高、一次检阅,同时也是对组工干部业务素质的一次“大练兵”。”

本文来源:宁洱县委组织部 作者:陶植