您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱县突出三个强化运用 确保年度考核考准考实

时间:2018/11/30 18:33:23|点击数:

       宁洱县委组织部积极探索公务员年度考核办法,找准考核关键点,以平时考核为重点,强化对各项考核结果运用。充分发挥考核对干部的激励鞭策作用,扎实推动干部管理工作制度化、规范化和科学化。

强化党组织书记述职评议考核结果运用,考核考党建。制定宁洱县《关于健全完善基层党建工作责任落实体系的实施意见》,在领导班子和领导干部年度考核中,加大抓基层党建工作权重。严格落实党组织班子成员抓基层党建工作“一岗双责”,把党组织书记抓基层党建综合评价结果纳入个人年度考核评价,综合评价为的,年度考核才能确定为优秀等次。着重党组织书记述职评议结果,对申报优秀公务员中抓基层党建综合评价未达到的,坚持一票否决制,坚决取消评优资格。督促各级党组织认真履行抓基层党建工作的政治责任,进一步增强管党治党意识。

强化干部在线学习结果运用,考核考素质提升。为促进干部学习、增强干部综合素质,宁洱县将干部在线学习结果纳入公务员年度考核标准。对未完成年度学习任务的54名科级领导干部不予申报年度考核优秀等次,把组织开展在线学习作为提高干部队伍素质和能力的重要途径。

强化脱贫攻坚一线干部日常考核结果运用,考核考扶贫力量。结合县脱贫攻坚任务,按照驻村工作队员考核要求,通过月考勤、季度测评加强对驻村扶贫一线干部的日常考核,公务员年度考核沿用驻村工作队员考核结果,充分发挥年度考核激励作用,考核为优秀等次的,不占乡(镇)和本单位年度优秀名额,树立考核在基层一线的导向,共产生60名优秀驻村扶贫工作队员。通过动态掌握驻村工作队员综合协调能力和作用发挥情况,推动脱贫攻坚责任落实。

宁洱县始终坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把政治理论学习、落实全面从严治党、意识形态、基层党建、党风廉政建设、法治建设、脱贫攻坚、生态文明建设等情况作为年度考核重要内容,综合考量,通过考核进一步促进机关工作人员勤政廉政、忠于职守,建设一支信念坚定、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的公务员队伍。