您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱县委办部署 “为官不为” 治理工作

时间:2015/7/28 10:25:38|点击数:

  7月27日,宁洱县委办召开“为官不为”问题专项治理动员会,对深入治理“为官不为”、不敢担当问题进行全面动员和部署,县委常委、县委办公室主任傅礌出席会议并讲话,会议由总支纪检委员、县委机要局局长何华同志主持。

会上,首先传达学习了省委组织部《关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题的通知》精神,通过开展活动,消除干部职工在工作作风中“只要不出事、宁愿不做事”、“不求过得硬、只求过得去”的懈怠心态,切实解决“不作为”等问题,动员广大党员干部的主动服务意识,在其位、谋其政、尽其责,做忠诚干净担当、为官有为的好干部,助推县委办各项工作健康有序开展。
县委办总支书记罗宗寿分析了“为官不为”的具体表现和现实危害,认为“为官不为”具有很强的隐蔽性和欺骗性,是避事、避责、避难、避险的表现,对政党形象具有“杀伤性”;对干部队伍具有“误导性”;对事业发展具有“危害性”;对公众利益具有“损害性”。指出作为党的领导干部,拿着党和国家的工资和待遇,我们要对得起这份工资;要对得起党和人民的培养教育;要对得起自己心里的那份理想和信念,我们要积极主动、敢于担当、多思多谋、勤劳吃苦,不能懒惰、不能等靠、不能推拉、不能怕难,着力解决思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”等问题,筑牢“为官有为”的思想基础,切实履行好岗位职责,不辜负组织的信任和群众的期盼。
会议还通报了由省纪委下发的《富宁县一名干部“懒政”受查处》和《贡山县6单位责任人“乱作为”6年后被倒查追责》的两起“懒作为、乱作为”的典型案例,引起了与会人员的共鸣。
傅礌在总结讲话中指出,治理“为官不为”问题是专题教育的重要内容,我们要统一思想、提高认识,深刻认识其严重危害,引导“为官有为”。同时,他还列举了工作中的具体表现以及如何治理“为官不为”问题开展了有针对性地谈心谈话。

本文来源:宁洱县委办