您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱县:梅子镇党委念好“山字经”带领群众增收致富

时间:2015/8/20 14:25:34|点击数:

梅子镇党委结合本地“山高、坡陡、箐深”的客观实际,坚持“靠山富山、用林护林”的理念,坚持念好“山字经”的思路,培养党员致富带头人,积极发展松脂、核桃、棕包、海船等特色农业以及远近闻名的摆尾箐古树茶。
    永胜村旧陆箐组村民郭富坤高兴地告诉笔者,近年来随着摆尾箐古树茶价格逐渐攀升,他通过做古树茶生意建起了新房,修了多年未通的公路,日子一天比一天红火起来。建设村小宽粟组村民李伟和王家寨组村民李院达也通过种植重楼和棕包增收致富了。
    截止目前,全镇核桃种植面积2.3万亩,建成特色农业苗圃基地一个,繁育本地大泡核桃6万株,木蝴蝶(海船)12万株,重楼60余亩,棕包20余万株,梅子镇“靠山吃山”的特色优势不断明晰,产业效益已经逐渐凸显,群众的日子也一天天“火”起来了。

本文来源:宁洱县梅子镇党委 作者:王洪云