您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

宁洱:四举措确保全县组织工作暨农村基层党建工作现场推进会开出实效

时间:2015/12/8 16:49:17|点击数:

 12月7日,宁洱县组织工作暨农村基层党建工作现场推进会成功召开。会议共分为两个阶段,上午参会人员赴宁洱镇、同心镇、磨黑镇、德安乡、梅子镇5个乡(镇)实地参观、学习、交流各地党建工作新成果、新亮点。下午,部分参会人员回县行政中心参加全县组织工作会。

会前制定方案,精心准备。此次会议是继省、市以后,全市第一家也是我县第一次召开农村基层党建工作现场推进会。会议从县委常委会决定到召开只有一个多月的时间,时间紧、任务重,县委高度重视,县委书记李鸿同志亲自到各观摩点精心指导,县委常委、组织部部长肖会强同志10余次到现场调研,并从讲解材料的修改、展板内容的设计等方面提出了具体意见。县委组织部、各乡(镇)党委及各村(社区)党组织高标准、严要求地进行了精心筹备,从环境卫生整治、规范设置活动场所、理解背诵讲解材料、提炼介绍工作亮点等方面都作了精心准备,只为能为县委交上一份满意的答卷。
挖掘党建亮点,让大家学有所获。此次会议开会方式新、内容实、效果好且简洁、务实、管用。例如,梅子镇党委按照市委组织部杨季部长的指示和要求积极探索乡镇党委议事决策规范化建设情况,宽裕村党支部书记游祖华介绍“好班长带好班子,好班子带好队伍,党组织引领群众共同发展”等方面经验,德安乡兰庆村抓实党建促文艺、同心镇推行村党组织书记例会等有益经验让大家学有所获,现场教学以及伙食、行程不搞特殊等方面都引起了与会人员的共鸣。
开会时认真组织,开出实效。此次会议规格高、时间紧、行程安排紧凑,涉及9个观摩点,因此,会议开始时5个工作组就认真按照各组细化方案从车辆引导、路线行程到食宿安排都进行精心组织。参会人员一路走、一路看、一路听、一路学,并利用QQ、微信、易信等现代聊天工具实时播报,大家进行了激烈的讨论和交流,积极分享经验成果和心得体会。
会后组织学习,总结提升。会议结束后,各乡(镇)党委积极组织有关人员认真领会会议精神,各村(社区)党组织书记及其他党务工作者纷纷表示,将认真把学习到的成果经验运用到以后抓基层党建的实际工作中,促使我县基层党建工作更上新台阶。

    市委组织部相关科室领导,县委书记李鸿,县委副书记、县人民政府县长罗景锋,县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长毛瑞洪,县委常委、县委组织部部长肖会强等县委领导,县委党建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员(干事)、部分村党组织书记等共120余人参加上述会议。各乡(镇)设了分会场,乡(镇)班子成员,各办、所、中心、负责人,新农村指导员、选调生、大学生村官等共400余人在分会场参加了会议。

本文来源:宁洱县委组织部跟班干部 作者:王洪云