您现在的位置:首页 > 县区播报 > 宁洱县

改革创新 务实从严 为服务大局提供坚强组织保证

时间:2016/2/23 11:23:26|点击数:


      2月22日,宁洱县召开2016年组织工作会议暨老干部工作会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届五中全会、全国和省市组织部长会议精神,总结回顾去年工作,分析研判当前形势,凝聚思想共识,落实全面从严治党各项要求,安排部署今年党的建设和组织工作。

    县委副书记、县长罗景锋出席会议并讲话,会议回顾总结了2015年组织工作和老干部工作。罗景锋指出2016年是我县脱贫摘帽决胜之年,也是县、乡镇、村(社区)集中换届之年,全县各级党组织要从10个方面把握组织工作和老干部工作。一、扎实开展“两学一做”学习教育;二、集中力量抓好乡镇党委和村(社区)“两委”换届工作;三、统筹谋划,全面加强干部队伍建设;四、抓早抓小抓经常,落实从严管理监督干部要求;五、不断提高人才工作服务发展的总体水平;六、坚持不懈抓基层打基础,全面提升基层党的建设水平;七、严格落实全面从严治党责任;八、坚持和完善党内政治生活;九、突出务实从严,切实加强党务干部队伍建设;十、切实做好新形势下老干部工作。各级要从严要求,团结协作,一心为公,宣传好省市县有关换届政策,按“九严禁”要求严肃换届纪律,选优配强班子,全面加强干部队伍建设,着力培养选拔好有利民族团结进步工作的干部,健全人才引育机制,坚持从严管理监督干部,管好用好选调生、大学生村官,全面提升基层党建水平,为打赢扶贫攻坚战,实现宁洱跨越发展提供坚强组织保障。
    县委常委、组织部长肖会强指出组织部是为县委培养、发现、保障人才的重要部门,要坚持严管与激励并重的原则,为全县建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。组工干部要坚持讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,为全县广大干部作出的表率。各级党组织要聚焦素质提升,充分发挥政治功能和服务功能。领导干部要强化责任意识,遵章守纪,统筹协调抓住重点,探索创新、注重宣传,全力以赴完成县委安排的各项任务。
    会议由县委副书记毛瑞洪主持,并对落实县委安排部署提出要求。全县党的建设和组织工作干部等110余人参会。



 

本文来源:宁洱县委组织部 作者:陶植