您现在的位置:首页 > 县区播报 > 思茅区

思茅区:主题党日结对共建 青年人才彰显活力

时间:2019/9/6 9:11:48|点击数:

9月3日,倚象镇、六顺镇和龙潭乡青年人才党支部在倚象镇结对开展9月支部主题党日活动,考察学习抓党建促脱贫攻坚、产业发展、党支部规范化建设达标创建工作及青年人才党支部建设等经验做法,共50余名青年党员参加活动。

交流学习守初心。全体参会党员在倚象镇青年人才党支部活动室召开座谈会,了解倚象镇青年人才党支部建设情况,听取2名农村青年党员代表交流带头致富经验,观看1名青年党员代表扎根基层开展农村工作微视频,通过身边朴实的故事,进一步让青年党员领悟“初心”二字的千钧分量。

探讨时事担使命。倚象镇青年人才党支部书记宋佳佳带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、诵读《党章》、重温入党誓词,并就当前国内时事政治与青年党员交流探讨。引导青年党员加强学习,提高政治站位,正确分析国内、国际形势,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强青年党员在新时代勇担“使命”的思想和行动自觉。

实地观摩找差距。在完成“五个规定动作”后,全体党员前往倚象镇大寨村观摩大寨村党总支通过党建引领助推基层治理的工作经验。接着,前往平掌村,观摩抓党建促脱贫攻坚的工作经验,并深入到看牛山小组,观摩农村人居环境整治及脱贫成效,结合跨州市移民生产资料配置发展集体经济项目。到倚象镇农村党员教育实训基地,交流学习青年党员王建红柑橘、火龙果种植经验。最后,前往蚌弄村集体经济集贸市场,观摩蚌弄村抓党建促脱贫工作成效。通过实地观摩6个点,进一步激发青年党员对照先进找“差距”的决心和干劲。

满载而归抓落实。支部共建能够发挥不同支部之间的优势,丰富党建工作的载体,增添党组织活力。3个支部的共建之旅,既促进了交流,增进了友谊,又拓宽了知识,推进了工作,实现了相互促进,共同成长。同时也对参与共建的党员进行了一次深刻的党性教育,在开放、共建、共享的氛围下,向优秀党支部学习,向优秀党员看齐,不断提升党组织凝聚力和战斗力。教育引导青年党员在日常工作和生活中,以一名合格党员的标准要求自己,进一步增强严抓“落实”的韧劲。