您现在的位置:首页 > 县区播报 > 思茅区

思茅区召开2018年第二季度党(工)委副书记(组织委员)抓基层党建工作述职汇报会

时间:2018/7/21 15:20:44|点击数:

 

为切实了解掌握区属各党(工)委二季度基层党建工作情况,全面传导基层党建工作压力,确保市委、区委基层党建工作部署在基层落地落实,思茅区于2018年6月26日召开2018年第二季度党(工)委副书记(组织委员)抓基层党建工作述职汇报会。
会上,10个党(工)委副书记(组织委员)紧紧围绕2018年“基层党建巩固年”重点任务落实情况,市、区开展基层党建督查及村民小组活动场所验收反馈问题的整改落实情况,基层党建示范点创建情况等方面进行述职,坚持问题导向,认真查找存在问题,梳理下半年工作计划。参会的组织部班子成员和相关业务科室负责人结合基层党建分片联系督导和平时工作情况进行了现场提问并对述职进行点评,并对各党(工)委二季度述职现场量化评分。
会议传达学习了全市基础党务业务培训视频会议精神,宣读了《思茅区党(工)委副书记(组织委员)抓基层党建工作述职制度(试行)》,对下半年党支部规范化达标创建等16项重点工作进行再安排再部署,提出了工作任务要求,明确了工作完成时限。区委常委、组织部部长肖会强同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“六个一”,即一条主线贯穿始终,一个主题持续用力,一个重点一抓到底,一个目标永远不变,一把尺子统筹把握,一个责任层层压实。各党(工)委要对标看齐,以时不我待的使命感抓实抓严基层党建工作,夯实基层党建基础。