您现在的位置:首页 > 县区播报 > 思茅区

思茅区:认真学习贯彻全市“基层党建创新提质年”调度会议精神

时间:2019/8/16 12:02:49|点击数:

近期,思茅区召开会议认真学习贯彻全市“基层党建创新提质年”调度会议精神,针对会议部署安排的十方面重点工作进行认真研究,提出具体贯彻落实措施。

一是对标问题抓整改。紧扣省市“基层党建创新提质年”工作要求,对各项任务落实情况开展“回头看”,找病因、开良方,细化量化具体化抓实整改,确保落细落小落到位。

二是突出重点抓落实。立足省委组织部对普洱基层党建“四个布局”,即“一个中心、一个边境、一个纵深、一个门户”的要求,主动精准定位,持续放大倒生根社区党总支全国先进基层党组织和云南湄公河集团“红色引领 绿色发展”品牌效应,做强做亮思茅党建品牌,切实发挥“轴心”作用。

三是营造党建大宣传格局把基层党建融合到大宣传格局中,一起谋划、一起推进、共同发力,每年选定一批精品主题,重点深挖,通过精品宣传展现基层党建的亮点和特色。

四是创新方法压责任。强化党建与经济社会发展深入融合,实行区级领导“3+X”挂钩联系督导制度,建立区属各党(工)委书记抓基层党建半年述职和副书记(组织委员)季度述职制度,推动责任层层压实、工作统筹联动。用好用活“思茅党建一分钟”“守初心、担使命”微展播等,切实丰富思茅党建“智慧元素”。

下一步,思茅区将在区委党的建设工作领导小组会议上专题传达学习全市“基层党建创新提质年”调度会议精神,在全区党(工)委书记半年述职会议上对各项重点任务进行再部署再安排。