您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县委常委班子召开专题民主生活会

时间:2014/7/22 11:38:54|点击数:

72021日,西盟县委常委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第九督导组副组长、省民委副巡视员张建华,省委第九督导组成员、省食品药品监督管理局法规处调研员覃汉科,省委第九督导组成员、省质量技术监督局人事处副调研员陈永进;市委常委、市委宣传部部长赵联涛;市委第十督导组组长、市政协副主席罗维祥,第十督导组常务副组长、市委检察院调研员冯华等领导到会指导。西盟县人大主任魏岩斋,政协主席叶林列席会议。

    西盟县委书记杨宇在会上代表常委班子作中共西盟县委常委班子对照检查,西盟县委常委班子紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过群众提、自己找、上级点等多种形式,深入查摆了“四风”方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的主要原因,明确了努力方向和整改措施。共查找出常委班子“四风”问题15条,班子成员“四风”问题119条。

会上,县委常委班子成员作了深刻的批评与自我批评。在自我批评时,态度真诚,不怕亮丑,没有客观原因,没有任何过渡,没有遮遮掩掩,没有回避矛盾和问题,做到见人、见事、见思想班子成员相互批评尖锐而不拐弯抹角,不铺垫,触及了灵魂,批出了“辣味”。

    张建华在讲话中指出,此次专题民主生活会“辣味”足,聚焦“四风”,见人、见事、见思想,体现出会前准备充分、自我批评认识到位、相互批评态度诚恳、整改措施具体实在四个方面的特点。他要求,要继续抓好学习,把学习贯穿教育实践活动的始终。要认真指导好其他班子的专题民主生活会,确保不虚不空不偏、不走过场。要采取有力措施抓好整改,细化整改方案,深化专项治理,建立长效机制,严格纪律约束。要坚持统筹兼顾,两手抓、两促进,以经济建设、社会发展的成效来检验教育实践活动的成果。

    赵联涛在讲话中指出,要进一步提高思想认识,加强作风建设,从严从实要求,把教育实践活动的成果运用到实际工作中去,切实做到为民、爱民、惠民,真正让老百姓的生活好起来,通过教育实践活动实现老百姓主人翁地位和公务员尤其是党的领导干部的公仆意识得到回归。

罗维祥点评认为,此次专题民主生活会认真贯彻了中央、省委和市委的要求,是一次高质量的专题民主生活会。体现了学习认真、准备充分;一针见血,聚焦“四风”;批评动真,“辣味”十足;整改措施,具体可行的特点。充满了团结、紧张、严肃的政治气氛,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,会议氛围和效果都非常好,必将对西盟县委常委班子今后的思想建设、班子建设、干部管理产生积极推动作用。并对下一步如何开展好工作提出了五点意见。

    杨宇书记代表班子作了表态,表示在下步工作中,西盟县委常委班子将根据“四风”存在的突出问题及问题根源,制定切实有效的整改方案,抓真抓好班子落实。要求各班子成员要根据对照检查材料和其他班子成员提出的批评意见,深刻的进行剖析反思,认真制定整改措施切实抓好整改落实。

    市委第十督导组相关成员参加会议;市县纪委、组织部派员参会。

                                            

(西盟县互联网信息办公室  高彩仙)

作者:admin@admin.com