您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县开展“五个一”活动纪念建党93周年

时间:2014/7/3 10:49:47|点击数:

为隆重纪念中国共产党成立93周年,动员广大党员干部深入践行社会主义核心价值观,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,“七一”前夕,西盟县委县直机关工委组织各级基层党组织和广大党员干部开展“五个一”纪念活动。

一是举办一场建党93周年文艺晚会。627,西盟县在江三木落剧院举行以“党群心连心,共筑中国梦”为主题的建党93周年文艺晚会。晚会由县直机关各级党组织、勐梭镇党委以形式多样、别出心裁、贴近群众生活的节目轮番上演,为观众送上了一道文化盛宴。此外,晚会还穿插了党的知识和党的群众路线教育实践活动相关知识等有奖竞答。县属各部门单位全体党员干部及群众共800余人观看了晚会。

二是开展一次走访慰问活动。“七一”前夕,由西盟县委书记杨宇同志和县直机关工委组成慰问组,按照《西盟县委县直机关工委党内激励关怀帮扶机制》深入到对西盟的建设有卓越贡献并年老体病和困难老党员家中进行走访慰问,在走访慰问过程中,慰问小组每到一家都与老党员聊家常,详细询问他们的生活情况、身体情况,了解他们在生活中遇到的困难,为他们送上节日慰问金。此次共慰问因大病、子女上学、自然灾害致贫困难党员52名,发放慰问金13900元。

三是观看一次廉政教育警示片。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,县直机关各级党组织组织广大党员干部观看警示教育片《四风之害》,通过组织观看警示教育片,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉接受党组织和群众的监督,做到警钟长鸣,始终在思想上保持高度的警醒。

    四是开展一次城乡互联共建活动。县直机关各级党组织,与“四群众、三深入、七到户”活动相结合,组织广大党员深入单位(部门)挂钩联系点,开展纪念93周年座谈会、上党课、重温入党誓词、慰问困难党员、义务植树和文体活动等形式多样的互联共建活动,通过开展活动,进一步密切城乡党组织之间、党员之间及党员与群众之间的联系,促进机关党员干部作风转变、增强服务能力,维护边疆稳定、增进民族团结。

五是开展一次党员自愿服务活动。630-7月1,县直机关工委组建8个党员自愿服务队,以“增强服务能力,促进作风转变”为主题,深入社区组织开展法律宣传、交通文明劝导、健康义诊送药、传媒电器修理和小区环境整治五项党员自愿服务活动共接受健康义诊700多人,法律咨询100多人,发放文明交通安全生产、劳动保险、就业等法律法规宣传资料3100多份,受到群众的好评。通过这次志愿服务活动,进一步提高了县直机关党员的服务意识,牢固树立了为人民服务的宗旨,以实际行动树立了机关党员这支队伍的良好形象,充分发挥党员志愿者在服务群众、服务社会、促进和谐方面的先锋模范作用。(中共西盟县委县直机关工委)

 

作者:admin@admin.com