您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

“红色信贷”圆党员群众的“致富梦”

时间:2014/7/18 8:34:08|点击数:

杨智成是勐梭镇班母村副主任、致富型和公共服务型党员。他于2010年起在自家的山上建起了猪舍搞冬瓜猪养殖,现冬瓜猪存栏137头,年产值达到10万余元。2013年,杨智成在看到牛肉价格持续飙涨、需求量较大的前景后,他拿出多年的积蓄,引进优质肉牛28头,搞起了肉牛规模化养殖。今年以来,猪肉市场价格波动较大,为了避免损失,他减少了生猪出栏频次。可随着生猪存栏量的不断增加,生猪饲料和牛场饲料资金短缺问题压得他透不过气来。听说正在实施的红色信贷后,他抱着试试看的心理提交申请贷款15万元的资料。经过镇党委的审核,县信用社的现场调查、审查、审批,贷款资金很快发放到了他的帐户。杨智成现正扩大冬瓜猪养殖,确保存栏量不低于140头,进一步扩大肉牛养殖将养殖规模扩大到50头,争取今年实现养殖收入20万元,让红色信贷这一及时雨帮助到更多的心怀创业梦想的党员群众。

据了解,该县今年20100万元的“红色信贷”任务,现已完成953万元的任务。该县在信用社给以“红色信贷”利率优惠的基础上给予5万元以下(含5万元)的贷款户本金5%的政府贴息,极大地调动党员群众的积极性,形成一股党员创业致富新浪潮,带动了广大党员群众发展致富。(西盟县委组织部  王家敏)

作者:admin@admin.com