您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县畅通“能下”渠道 提振脱贫队伍“精气神”

时间:2019/1/3 16:03:47|点击数:

  西盟县注重在脱贫攻坚一线识别干部、培养干部,同时,也敢于较真碰硬,对于影响脱贫攻坚进度、干部队伍形象的干部,坚决采取“能下”措施,不断提高选人用人精准度、重振风清气正干部形象、激发干部干事创业精神,助推脱贫攻坚进程。

  以下促“精”。通过调研走访、民主测评等方式了解干部队伍现状,将履职能力和责任心较弱,担当意识和工作主动性不强,工作没有思路,见子打子,沟通协调能力较差的2名乡镇党委委员降低了1个职务层次并调离岗位;能力不足、不能按照要求完成工作任务的2名副镇长调离了岗位,精准使用干部,进一步激活了班子团结干事、攻坚克难的创业精神。

  以下振“气”。对于涉嫌违纪违法的干部,坚决采取“零容忍”态度,将犯受贿罪但免于刑事处罚的3名科级干部开除党籍、降低2个职务层次,严重违纪违法的1名科级干部撤销党内职务、降低1个职务层次,进一步正风肃纪,重振风清气正干部形象,纯洁干部队伍。

  以下提“神”。将开展脱贫攻坚工作以来,对本乡镇的脱贫工作思路不清晰,缺乏系统科学的超前谋划能力,各项工作落实不及时,跟踪督促不到位,推进脱贫攻坚工作慢的3名乡镇长降低1个职务层次并调离岗位;对在脱贫攻坚关键时期,长时间请假,影响所在村脱贫攻坚工作进程的1名新提拔副科级干部免去试用职务、撤换第一书记人选,通过“能下”的方式给脱贫一线干部提提神,加快乡镇、贫困村脱贫攻坚进程,确保能按期实现脱贫“摘帽”。(西盟县 肖开琼)