您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县新年伊始联办“主题党日”规范党内政治生活

时间:2019/1/3 15:59:59|点击数:

  

  2019年1月1日,县委办党支部、县委组织部党支部联合开展“发扬认真精神 争做合格党员”的主题党日活动,共有 30名党员参加了活动,县委常委、组织部部长石字国同志主持会议。

  活动中,普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇以“新时代需要不断进步的党员”为主题上了一堂严肃而又生动的党课。她对广大党员提出四点希望:一是做一个对党忠诚的党员。中共产党是一支具有先进性、人民性、纯洁性并且能够带领全国人民走向胜利的队伍,在中国共产党的带领下中国人民的面貌发生了巨大的变化。她希望每个党员都对党有一个正确的认识,做到“两个维护”“四个看齐”,做一个对党忠诚的党员。二是做一个有担当的党员。中国共产党自从成立以来就通过一次次的整风运动,探索前进的道路,最终取得了伟大的胜利。作为一名党员,需要不断的修正自身,不断学习新的知识去适应新的工作任务、新要求,做一个善于学习、敢于担当作为的共产党员。三是做一个踏实认真的党员。一个认真踏实的党员干部是会为社会服务贡献的人,是一个特别让人尊敬的人,在脱贫攻坚期间党员干部更要有这种踏实认真的精神。四是做一个干净办事的党员。要想赢得别人的尊重就要做到干净办事,审慎看待权利,尊重权利,做到善用干部,让能干事的干部有奔头,让不能干事的干部得到惩罚。

  石字国同志希望参会的党员同志无论是在工作中还是在生活中都要发挥“认真”精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以求真务实的作风坚决把中央决策部署落到实处,努力把县委部门打造成“忠诚干净担当”的模范部门。

  此次“支部主题党日”,全体党员重温入党誓词,普洱市人民政府副市长、县委书记杨宇和县委常委、组织部部长石字国带头缴纳党费,学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》和黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的英群体和王继才同志先进事迹。

  联合开展“支部主题党日”活动,既是贯彻县委领导以普通党员身份参加党组织生活的一次规范性党内活动,也是促进基层党员同学习共进步的一次创新性活动,为2019年抓实“基层党建提质年”工作奠定坚实的基础。