您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县委组织部召开大学生村官座谈会

时间:2017/2/22 8:45:24|点击数:

 

113日下午,西盟县委常委、组织部长石字国组织召开大学生村官座谈会,鼓励他们干事创业,以成绩赢得群众的认可和信任。县人社局、财政局、教育局相关负责及全县大学生村官参加会议。

会上,大学生村官们踊跃发言,交流各自工作心得体会,畅谈下步工作打算。石国认真听取大家的发言,充分肯定大家取得的成绩,不时给予点评,并用十句话总结了奋战在基层一线干部的艰辛,即:一心为民,两袖清风,三餐不定,四奔波,五体不,六亲难,妻儿不,八面风雨,久经考验,十分辛苦。

国强调,选聘高校毕业生到村任职,是党中央作出的一项战略决策,是为党和国家培养后备干部人才的一项重要工程县委组织部和县人局等相关部门,要倾注真情、关心关爱,对大学生村官工作给予高度重视。同时,大学生村官提出点希望和要求:一要坚定服务基层的信心。今后,大学生村官发展会有更多的机会,更多的岗位,更大的平台,更广的天地,要以坚定的信心珍惜良好的政策环境。二要在学习中提升。要向基层老同志、老干部、老村官和村民学习,学习风土民情,学习农村工作的方式方法,做村情村务的明白人。三要融入基层工作中。只有对农村工作入脑、入心、入情,下得去、待得住、干得好,才会得到群众的认可,才能以优异的成绩回应人民群众的期盼和要求。

作者:解东明