您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县:召开基层服务型党组织建设工作推进会

时间:2014/9/23 10:50:31|点击数:

  9月22日,西盟县在党政综合楼五楼大会议室召开全县基层服务型党组织建设工作推进会,认真学习上级重大部署,研究部署当前和今后一个时期全县基层服务型党组织建设工作。会议由县委常委、组织部部长石秉贵主持。县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长张鸿新,各乡(镇)党委和县委县直机关工委书记、分管组织工作的党委副书记、组织委员(干事),县委组织部全体干部共计40余人参加了会议。

  会上,各乡(镇)党委、县委县直机关工委书记作了工作情况报告;县委常委、组织部部长石秉贵就有关情况进行现场随机点名提问;县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长张鸿新作了讲话。

  张副书记指出,各级党组织要提高认识,着力把思想认识变为行动自觉,把落实升级版的“孟连经验”作为当前和今后一个时期推进基层服务型党组织建设的重要抓手,组织党员干部认真学习、深刻领会,把改造主观世界和改造客观世界结合起来,做到真学真懂、真信真用、真抓真改,使其真正成为指导实践的行动指南;要重点引导村干部、大学生村官、常务书记、民警村官等服务骨干向实践学、向经验学、向群众学,多渠道学习服务知识,更新服务理念,转变服务方式,增强服务效能。他要求,各级党组织要坚持以服务为核心,把“五服务”作为主攻方向,立足各自实际,确实找准功能定位,坚持重心下移,着力夯实基础建设,增强服务的针对性和有效性,有效提升服务水平。他强调,要着重从建强队伍、建好场所、建实平台入手,认真落实四级党建联席会议、民情代办及党建责任区等制度机制,着力抓好服务群众工作,打通和激活基层党组织的“末梢神经”,解决好联系服务群众“最后一公里”问题;要强化领导责任,坚持“书记抓、抓书记”,把落实党建工作创新工程作为份内之事和硬性任务,强化统筹协调,切实履行第一责任;要把服务工作创新工程作为重要抓手,突出工作重点,加强统筹谋划,及时研究解决工作中存在的问题。

  最后,县委组织部干部对各乡(镇)党委和县委县直机关工委分管组织工作的党委副书记、组织委员(干事)进行了全面系统的业务知识培训。会后,各级党组织也将层层抓好学习培训,推动工作健康有序进行。

  (西盟县委组织部 王家敏)