您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县工商联党组、县非公经济组织和社会组织党工委开展建党93周年系列活动

时间:2014/7/3 10:48:03|点击数:

为纪念党的93周岁生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,促进非公经济组织党的建设,西盟县工商联党组、县非公有制经济组织党工委专门制定了《西盟县非公有制经济党工委庆“七一”活动方案》。并组织开展了以热烈、节俭、小型、实效为原则的一系列丰富的庆“七一”活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良的传统。

一是组织引导非公企业开展捐资助学献爱心活动。县工商联充分发挥“联”字作用,积极组织引导西盟富边水电投资开发有限公司及其股东公司云南瑞讯达通讯有限公司党支部开展捐资助学送温暖活动,到力所乡图地村小学为学生们送上了文具、衣物、毛巾和洗漱工具等物品,并对受资助的29名困难学生发放了资助金,共计捐资捐物35400元,增强了非公企业的社会责任感,树立了非公企业乐于奉献的良好形象。

二是开展了以非公经济人士理想信念教育为主题的一系列活动。组织司岗里集团党支部、昌裕糖业有限公司党支部、在县城的非公人士中的党员、工商联副主席、执委以及佤山秘境精品酒店、龙潭大酒店、佤山建设工程总公司等企业共40余人上了一堂专题党课;组织开展了“党的知识”有奖竞赛答题活动;表彰了在建设“美丽西盟”和开展服务型党组织建设活动中涌现出来的优秀共产党员;重温了入党誓词;开展了趣味小游戏和联谊等一系列活动,为非公企业党组织和广大党员职工提供一个了解党的发展历程、坚定理想信念的活动平台,也为企业之间、非公经济人士和广大党员之间搭建了一个勾通交流的平台。

三是深入扶贫挂勾点开展活动。深入扶贫挂勾点翁嘎科镇班弄村为农村党员上党课,深入农村了解贫困党员、老党员的生产生活情况并对他们进行了慰问,组织班弄村党总支60多名党员开展一次义务植树活动,共种植了西南桦、水冬瓜树等树苗800多棵。(岩吾相)

作者:admin@admin.com

 

">