您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县召开“红色股份”推进会,对“红色股份”再认识

时间:2014/7/14 16:53:10|点击数:

2014711日下午,由西盟县委组织部牵头,组织发改、财政、农业、林业、水务、工商、扶贫7家单位负责人,召开了“红色股份”推进会。此次会议的目的是让试点单位对“红色股份”再认识,牢牢把握开展“红色股份”的核心,因地制宜、大胆探索,积极推进“红色股份”试点工作的开展,壮大村集体经济。

推进会由县委组织部副部长李刚同志主持。会议首先通报了8家试点单位的的开展情况,并由县委组织部部务委员、组织科科长王家敏同志组织学习了《云南省“红色股份”试点工作案例选编》,着重选取了我市的澜沧县拉巴乡小拉巴村综合集贸市场项目和江城县国庆乡洛捷村香菇种植项目的典型案例。8家试点单位也根据典型案例的学习和本单位试点工作的开展情况作了交流与发言。8家单位都表示通过这些典型案例,增进了他们做好“红色股份”试点工作的信心,也打开了他们发展试点工作的思路与设想,要借鉴好这些成功的经验和做法,把握政策,抓住时机,把试点工作抓到实处。李副部长也要求各单位要扎实推进试点工作进程,对“红色股份”再认识、再了解。各试点单位要再对“红色股份”试点方案进行细化,确保制度协议清楚,规章制度明了,不要造成项目的浪费,真正让“红色股份”拓宽村集体经济的大门。目前西盟县在“红色股份”试点工作中共投入60.5万元资金,组织实施橡胶林地、油菜种植加工等产业建设。(西盟县委组织部王俊博)

作者:admin@admin.com