您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县委第1督导组坚持“四不放过”会审对照检查材料

时间:2014/7/14 16:50:48|点击数:

县委第1督导组近期审核勐梭镇领导班子和领导干部对照检查材料,常务副组长李文学同志要求督导组成员及勐梭镇活动办成员审核材料要坚持四不放过原则,即问题谈不透不放过、原因谈不准不放过、方向谈不通不放过、思想谈不明不放过,确保对照检查材料写出高质量、达到高水准,为召开民主生活会奠定坚实的基础。

问题谈不透不放过。从目前情况看,大部分对照检查材料没有典型事例,这是一个严重的问题,对于这样的材料,坚决不能放过。只有打消顾虑,抛开面子,指出对照检查材料中存在的问题,帮助领导干部挖掘出四风等方面存在的问题,用工作中的典型事例作辅助,谈得生动形象,谈透问题,才能达到排毒出汗的效果。

原因谈不准不放过。自我剖析不深刻的不放过,对于内容空洞、随便说说、指向不强、没有实例的全部退回重写。督促领导班子和领导干部认真反省、仔细分析产生问题的原因,从理想信念、宗旨意识、党性修养、廉洁自律等方面深挖细查,真正把原因挖到根上,找准病根,后面才能“对症下药”。

方向谈不通不放过。对于前后不一,措施不到位,说空话的不能放过。材料必须明确整改方向,措施和前面的问题形成前后呼应,要结合思想、工作实际切实提出务实管用的措施,确保起到整改到位、促进工作、提高能力、转变作风的作用。

思想谈不明不放过。写好对照检查材料,最主要的是明确思想,做到见事、见人、见思想。没有思想,整篇材料就没有灵魂,杂乱无章。这样的材料就是死材料,是东拼西凑出来的,就是假大空的代表,是绝对不能放过的。只有把自己摆进去,联系自己的生活和工作经历,挖出个性问题,这样的材料才是鲜活的真实的材料。(西盟县委组织部  黄晨)

作者:admin@admin.com