您现在的位置:首页 > 县区播报 > 西盟县

西盟县开展“七一”系列活动,向党的93岁生日献礼

时间:2014/7/7 11:33:37|点击数:

在建党93周年来临之际,西盟县以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,开展了一系列“七一”活动,增强了党组织的向心力和凝聚力,展党员干部意气风发的精神风貌,为建设美丽西盟,营造了积极、团结、和谐、欢乐、奋进的良好社会氛围。

回顾重温“立誓言”。各级党组织开展了“重温入党誓言,践行群众路线”宣誓活动,旨在进一步增强各级党组织和党员干部践行群众路线的自觉性和坚定性,对照入党誓词,回过头看看自己走过的路,是否已经偏离轨道,是否常向优秀党员学习,真正做到照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,在自己的岗位上发挥好先锋模范的作用。

访贫问苦“送温暖”。党组织纷纷组织党员干部对老党员和贫困党员进行走访慰问,为他们送去了节日的关心与问候。党员干部来到党员群众家中还积极帮助解决生产生活中的困难。通过开展慰问活动让全体党员感受到党组织的关心和温暖,激发党员的荣誉感和责任感,进一步提高党员干部对党的归属感和认同感。

载歌载舞“颂党恩”。县属各级党组织在江三木罗大剧院以“党群心连心·共筑中国梦”为主题上演了一场贴近群众,紧跟教育实践活动的文艺晚会。此次晚会通过歌曲、舞蹈、朗诵等方式赞扬讴歌中国共产党领导全国人民,面对重重困难自力更生、艰苦奋斗的决心和勇气。全场晚会还穿插了党的群众路线教育实践活动的相关知识,让此次教育实践活动深入民心,真正做到真、深、实。(西盟县委组织部  王俊博)

作者:admin@admin.com