您现在的位置:首页 > 县区播报 > 镇沅县

镇沅:精准扶贫助学金助33名贫困学生圆梦

时间:2017/9/20 10:19:02|点击数:

近日,镇沅团县委举行“爱心圆梦大学”精准扶贫助学金发放仪式,为即将迈入大学的33名建档立卡户贫困家庭学生发放助学金,每名学生给予3000元的资助,帮助他们勇于追逐梦想,圆梦大学。

仪式上,团县委副书记介绍了“爱心圆梦大学”公益筹款情况及资助学生情况,爱心企业、个人为受助学生发放了助学金,向11家爱心企业颁发了捐助纪念奖牌。团县委副书记表示,此次活动的意义不仅仅是简单的救助、帮扶,更重要的是希望通过广泛动员社会各界慷慨解囊,为这些贫困学生献上一份爱心,为社会传递一份真情,为教育尽一份绵薄之力,进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,倡导社会各界重视教育、支持教育,进而实现教育脱贫。同时向受资助的学子们提四点希望:一是惜时如金,奋发图强;二是不负厚望,努力成才;三是懂得感恩,回报社会;四是要热爱家乡,建设家乡。

据介绍,本次“圆梦大学”公益助学行动的资金募集工作于今年7月份启动,团县委广泛宣传、多方联系,得到了爱心企业、爱心人士的鼎力支持与积极响应,截止仪式前共筹得爱心助学款99000元,所有款项均按照有关规定严格进行管理,确保专款专用。在筹集助学金的同时,团县委严把申请关,确保把助学金送到真正有需要的、符合条件的同学手中。通过前期公众号、镇沅信息网等网络平台的宣传,乡(镇)团委初审和团县委复核,最终确定资助对象。

本文来源:镇沅团县委 作者:肖瑜