您现在的位置:首页 > 县区播报 > 镇沅县

普洱市第三期城乡居民医保参保缴费业务培训会在镇沅举行

时间:2017/9/20 10:06:36|点击数:

2017年1月1日起,镇沅县城乡居民医疗保险正式整合,2017年8月,城乡居民信息系统全面整合,完成对原农合数据的移植。为确保系统整合后,2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作全面完成。8月25日,普洱市第三期景、景、镇片区城乡居民医保参保缴费业务培训会在我县举行。

会上,首先由东软工程师以多媒体课件的形式,对城乡居民参保缴费业务系统操作做了详细介绍和讲解。并对参会人员的疑问及实际工作中遇到的各种业务经办问题进行解答。

市医保局局长李学文出席培训会,对普洱市上半年医疗保险工作进行了总结,对下半年的工作做了安排部署。他要求,要统一思想,提高认识,正确对待此次城乡居民医保参保缴费系统培训工作。要攻坚克难,鼓足干劲,认真落实好此次培训的工作要求,努力开创参保缴费工作新局面。要加强学习,吃透政策,切实加强城乡居民医保各项政策的宣传工作。要多措并举,扎实推进,确保建档立卡贫困人口100%参保。

市医保局业务人员、医保系统软件工程师和景东县、景谷县、镇沅县医保局负责人、系统管理员、业务经办人员、各乡镇负责城乡居民基本医疗保险参保征缴人员共计75人参加了培训。

本文来源:镇沅县人社局 作者:肖浩