您现在的位置:首页 > 县区播报 > 镇沅县

镇沅县:古城镇“三讲三评”大比武促脱贫

时间:2018/10/31 10:47:49|点击数:

连日来,古城镇各村严格按照程序,在村民小组内积极开展“三讲三评”工作。

 

发挥优势三讲大比武。各驻村扶贫工作队员、村组干部、建档立卡贫困户分别比村情政策熟不熟、比致富途径多不多、比干群之情深不深进行三讲:一讲党的政策、制定脱贫规划、参与精准脱贫、建强基层组织、推动乡村治理5个方面讲帮扶措施、评帮扶成效;二讲党的政策、制定脱贫规划、加强班子建设、实施项目精准、履职担当作为5个方面讲履职情况、评工作成效;三讲政策知晓情况、发展生产情况、内生动力情况、人居环境提升、支持配合工作5个方面讲脱贫情况、评内生动力。

据悉,古城镇9个村正开展第四季度“三讲”工作,据统计已开展43次三讲会议,共有800余人次干群参加。通过“三讲三评”促使驻村扶贫工作队员充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,同时在村民小组群众会、党支部“三会一课”“支部主题党日”与开展脱贫攻坚等工作任务有机融合起来,以此为抓手规范村民小组活动场所管理和使用,促进村民小组党支部规范化建设,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”、思想教育与工作部署“双融合”效果,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

本文来源:镇沅古城镇 作者:那晓娟