您现在的位置:首页 > 县区播报 > 镇沅县

镇沅财政局积极开展文明创建工作

时间:2017/9/20 10:03:22|点击数:

为大力弘扬社会主义核心价值观,积极参与普洱市创建全国文明城市暨巩固我县省级文明县城、未成年人思想道德先进县成果。近日, 镇沅县财政局开展“县财政局普及文明礼仪规范 倡导文明礼仪新风”主题活动。

活动涵盖两方面内容,一方面,普及《普洱市文明手册》学习市民公约、“十提倡十反”对活动;原文学习中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》(中央文明委(2014)9号)、国家旅游局《关于进一步加强旅游行业文明旅游工作的指导意见》(﹝2015﹞42号)精神,深刻理解文明旅游的重要意义,广泛倡导文明旅游。

另一方面,在扶贫者东凹龙村和麦地村开展“普洱市文明手册”、“普洱市文明公约”、“十提倡十反对”等文明礼仪知识宣讲活动。结合扶贫工作,深入农户家开展文明礼仪知识宣传,活动的开展让文明礼仪知识深入山村,进驻民心,既增加乡村讲文明礼貌、树新风的良好风气,又巩固了我们扶贫攻坚工作成果。

本文来源:镇沅县财政局 作者:镇沅县财政局