您现在的位置:首页 > 组工时评

建设“狮子型”干部队伍,铸就云岭铁军

时间:2018/4/4 14:11:19|点击数:

 杨汉军同志用自己的生命践行了入党誓词,把一切献给了党和人民,为所有组工干部树起了模范标杆。组工干部是管党员的党员、管干部的干部,一定要有“打铁自身硬”的自信,要有勇于争当标杆的冲劲和担当。

一要沉下心来磨砺锤炼。组工干部要耐得住寂寞、经得住考验、甘愿做人梯,要在艰苦工作中磨练铁的意志品质、锤炼党性修养,更要有颗狮子般的进取心,以时不我待的使命感抓紧学习充电,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,强化“能挑大梁的骨骼”和“能啃硬骨头的牙口”,时刻以“站起来能讲、坐下来能写、静下来能学、走出去能干”检视和鞭策自己,实干苦干、勤学苦学、善于思考、勇于创新、广泛涉猎、厚积薄发,时刻做好为党的事业奉献牺牲的准备。

二要深入基层识人选人。为政之要、莫先于用人,用人之要、莫先于识人。组织部门是选人用人的核心部门,知人善任是组工干部的重要“天职”。新时代的改革攻坚任务更加艰巨重大,更需要那些政治过硬、敢想敢为、勇于探索、勇于担当、善于解决复杂问题的“狮子型”干部。组工干部要深入干部群众中去和他们做朋友,深入基层和重点工作一线去了解情况,在任何工作中都时刻不忘以“好干部”的标尺了解干部、深入考察、鉴别、发现干部,全覆盖地精准识别干部。

三要坚持严管厚爱为干部撑腰搭台。为政之要,惟在得人;用非其才,必难致治。铸就一支高素质专业化的云岭铁军干部队伍,要多给干部“压担子”,突出基层实绩导向选用干部,把有能力有本事有担当的干部放到基层一线和急难险重岗位去攻坚克难;要大胆为干部“搭台子”,把在基层一线表现突出、信念坚定、敢于担当、群众公认的干部选出来、用起来;要敢于为干事者撑“腰杆子”,建立科学有效、切实可行的容错纠错机制,营造激励干事、包容失误、鼓励担当的干事创业环境,为担当者担当;要时刻不忘给干部“扯袖子”,把信任和约束有效结合,加强对干部的日常教育监督管理,严把制度和纪律“红线”,以“铁”的纪律铸就“铁”的队伍。

本文来源:思茅区委组织部 作者:肖会强