您现在的位置:首页 > 组工智慧

党在身边,不畏艰难

时间:2017/11/2 15:28:21|点击数:

连日不断的强降雨让生活在这个小镇的老百姓有些不安,这样的氛围里谁都不会预料到下一秒会有什么灾害降临,我所工作的乡镇早已启动了各项地质灾害应急预案,老百姓们也做足了准备,可是自然的灾害就是这样,不会容许任何周全的准备来抗衡它的破坏力。

灾害还是在雨后的黑夜侵袭了小镇的一个村庄,山体滑坡的震响划破了夜的静谧,县、镇两级党委、政府在第一时间接到受灾消息后,迅速赶往现场做了工作部署,群众们得到了及时妥善的安置。很欣慰那一夜我能和他们一起并肩作战,在凌晨的冷风里疲惫着却依然精神饱满。

应急物资很快就到了,同事们都埋着头有序的整理着,听见有人在喊我,我便抬起了头,当我抬起头看向声音来源时,我被眼前的画面深深感动了,柔柔的烛光照亮着一张张淡定而从容的脸庞,内心散发出来的镇静如此的自然,面对突如其来的自然灾害,面对来不及收拾的财产和庄稼,他们在惋惜里没有表现出一丝悲伤和绝望,反而在无奈中显露坚强。

我曾经试问过自己:为什么要选择入党,是想让自己的身份戴上一个光环?还是在形式意义上成为这个队伍的其中一员。如今两年入职的点滴,工作的过往真真切切的告诉着我入党的意义,也让我清楚看到自己也在用行动去践行着党旗下的誓言,即便这个力量微不足道,即便我只是这个党员队伍里面最渺小的缩影。其实每一个党员都在用自己的努力为百姓构筑一个安全、温暖的屏障,捍卫着、支撑着大家自信地走过所有艰难,正因为百姓的身边有党,他们战胜困难的勇气才变得更加坚定,这种安全感催人奋进,这种温暖可以点亮破灭的希望。

晨光熹微,看着泛黄的远方,想起了一句话:如果你觉得很安全,那是有很多人在为你承担着风险。是呀,因为我们身边有党,所以才不畏艰难。(作者单位:宁洱县磨黑镇)

作者:周垂陲