您现在的位置:首页 > 组工文艺

村官日记:我是一名大学生村官

时间:2017/8/29 16:43:00|点击数:

我是一名大学生村官,一名在别人眼里读了大学依旧回到村上没有前途,甚至毫无价值的小小村官。但对于我来说,村官不仅是一份工作,更是体现自己人生价值的一个平台,我很荣幸能成为一名村官,更为此而感到自豪。

自我担任振太镇文怕村大学生村官到至如今,将近一年的村官生活,我付出了心血和汗水,收获的不仅是欢乐和感动,更多的是亲人和朋友。犹记得初入文怕,人生地不熟,泥泞的道路,夜幕降临时静谧的村委会,内心的恐惧与孤独让人不安;然而,夜里微弱的烛火,村干部的无私陪伴让人感动。自那之后,无论工作上还是生活上,他们都给予我了很多的帮助和关心,把我当做他们的女儿一般照顾。在这里,我收获了亲情;除此之外,驻村扶贫工作队和我一起工作,伴我一同成长,教我新的知识,学习新的技能,丰富兴趣爱好,充实日常生活,为此,我收获了友情。

不仅如此,将近一年的村官生活我看到了文怕村翻天覆地的变化:从前泥泞的道路,现在的“文怕高速”,我亲眼见证了它的改变。通的是道路,暖的是人心,而且亮化工程的完成更是照亮了山区路,点亮了无数村民心中的那一盏灯。产业的发展,基础设施的完善,村集体经济的壮大,扶贫政策的落实助推着文怕村的变化,一点一滴,从无到有,都与我们的努力息息相关,或多或少,我们都参与其中,见证着文怕的奇迹,这种来源于内心的喜悦感和成就感并非任何人都能体会得到的。

基层条件清苦,不像城市的喧嚣与浮华,这里更多的是鸟语虫鸣以及淳朴农民的欢声笑语,从中我体会到了乡村的宁静致远,为我曾经浮躁的心灵增添了平和的心境。我在这片土地得到快乐,得到成长。这一年的村官生活,我过得很充实也很满足。感谢这一年的村官生活中遇到的人和事,感谢他们的帮助和提点,很庆幸我能成为一名村官,更开心我能到文怕,成为文怕村的大学生村官。

我觉得,人活着,总要尝试走不同的路,看不一样的风景,经历自己不曾经历过的事情,感受不同以往的生活,不为别的什么,只为丰富自己的生活,找寻真实的自己。我是一名大学生村官,我在别人眼中微不足道的地方活出了自己的精彩!(作者系镇沅县振太镇文怕村大学生村官)

作者:罗娅